1 ноября 2023
Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок станут отличным ужином. Их можно подать как с гарниром, так и отдельно, дополнив лишь свежими овощами и зеленью. Преимущество куриных отбивных в том, что в них не так много калорий, поэтому их можно готовить даже при диетическом питании. Но тогда лучше заменить обычное растительное масло на более полезное — например, кукурузное или масло авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,64кКал
Белки15,85грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте греческий йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку тщательно промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите мясо от пленки и жилок. Яйца хорошо вымойте.
Подготовьте пищевую пленку, глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте греческий йогурт, туда же добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе вдоль на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см.
Не делайте куски слишком толстыми, иначе мясо не прожарится внутри и при этом подгорит.

Шаг 3

Подготовленное филе разложите на рабочей поверхности. Накройте его пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молоточком.
Если под рукой нет пищевой пленки, возьмите обычные полиэтиленовые пакеты.

Шаг 4

Переложите курицу в миску, залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо целиком покрылось йогуртовой смесью.

Шаг 5

Накройте миску с курицей пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник на 12 часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Шаг 6

Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Обваляйте кусочки курицы со всех сторон.

Шаг 7

Поставьте сковороду на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло и куриное филе. Обжаривайте отбивные около 8-10 минут.

Шаг 8

Переверните курицу на другую сторону и подержите на огне еще несколько минут до образования румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте готовые отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Разложите на тарелке салатные листья, сверху выложите готовые отбивные из курицы. Дополните порцию овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении