Пирог-кекс «Сливовый»

Пирог-кекс «Сливовый»

Очень вкусный, сладкий и быстрый пирог для чаепития, особенно когда гости уже на пороге.
Калории 235,85 кКал
Белки 4,14 грамм
Жиры 11,14 грамм
Углеводы 31,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и масло должны быть комнатной температуры. Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 1

Соедините с помощью миксера сахар и сливочное масло до светлой массы. Затем добавьте к массе куриное яйцо и снова хорошо взбейте.

Шаг 2

Всыпьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем, сначала цельнозерновую, затем обычную. Добавьте молоко, перемешав все уже с помощью силиконовой лопатки. Молоко вливайте постепенно. Тесто должно быть средним по густоте, как на кекс.

Шаг 3

Выкладывайте тесто в силиконовую форму диаметром 16 сантиметров. Сверху на пирог выложите срезом вниз половинки слив. Можете срез кажой сливы окунуть в муку. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите на решетке, затем полностью остывший пирог завернете в пленку. Уберите в холодильник на ночь. Пирог становится вкуснее когда он вызреет в холодильнике. При подаче пирог можете посыпать с сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении