Тропические шашлыки из курицы на шпажках

Тропические шашлыки из курицы на шпажках

Шашлыки получаются очень вкусными и сочными.
Калории 138,48 кКал
Белки 16,09 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 3,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

850 г
0,5 шт. = 62,5 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупным кубиком. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте соль и сухую аджику.

Шаг 3

Выжмите сок из половины апельсина, перемешайте.

Шаг 4

Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

В миску выложите 4 столовых ложки майонеза и половину чайной ложки меда.

Шаг 6

Добавьте 3 столовых ложки соуса сладкий чили.

Шаг 7

Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Болгарский перец нарежьте крупным кубиком.

Шаг 9

Маринованную курицу нанижите на шпажки, чередуя с болгарским перцем. Выложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 10

Со всех сторон смажьте соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении