Замороженная зажарка для борща

Замороженная зажарка для борща

Этот рецепт позволит вам заранее подготовить вкусную основу для борща, сохранив все ароматы и полезные вещества овощей.
Калории 65,55 кКал
Белки 1,32 грамм
Жиры 3,62 грамм
Углеводы 7,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
500 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
60 мл = 60 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь, свеклу, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Тщательно промойте свежие помидоры. Готовить зажарку можно в сотейнике или в казане.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук небольшими кусочками. В сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его на умеренном огне 5 минут.

Шаг 3

Морковь крупно натрите, поместите к луку. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать дальше 5 минут.

Шаг 4

Свеклу тоже натрите, как морковку. Натертую свеклу выложите к луку и моркови в сотейник. Перемешайте овощи, продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5

Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Добавьте в состав овощей в сотейник. Помидоры натрите. Помидорную массу выложите вслед за нарезанным перцем. Перемешайте овощи, продолжайте пассеровать 5 минут.

Шаг 6

Спустя это время разнообразьте состав овощей для борща томатной пастой. Влейте 200 миллилитров кипяченой воды. Перемешайте овощи и тушите на малом огне 20 минут. Выключите огонь, зажарку полностью остудите.

Шаг 7

Когда зажарка остынет, разложите ее в мешочки для заморозки. Заготовку из овощей отправьте в морозильник. Используйте замороженные овощи по назначению. Просто добавьте нужное количество за 15 минут до окончания варки супа в кастрюлю, размораживать не обязательно.

произвести впечатление

Теперь, когда у вас есть замороженная зажарка для борща, вы сможете наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом в любое время. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении