Домляма со свиными ребрышками

Домляма со свиными ребрышками

Домляма готовится из мяса и овощей. Овощи и мясо укладываются слоями в сковороду или казан и тушатся до готовности. Получаются сочными и ароматными.
Калории 136,75 кКал
Белки 6,41 грамм
Жиры 9,58 грамм
Углеводы 5,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
600 г
200 г
1 шт. = 80 г
350 г
200 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1,5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
4 лист = 140 г
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 2

Замаринуйте ребра в специях и соли. Оставьте на 1 час промариноваться.

Шаг 3

Выложите ребра на сковороду. На дно сковороды налейте 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите слой лука на мясо.

Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Если крупная у вас морковь, то нарежьте сегментами. Выложите слой моркови в сковороду.

Шаг 6

Баклажан помойте и нарежьте полукольцами или на сегменты. Выложите слой из баклажан. Посолите и поперчите.

Шаг 7

2 зубчика чеснока очистите и нарежьте слайсами. Болгарский перец помойте, очистите от семян. Нарежьте крупной соломкой. Выложите слой из перца с чесноком в сковороду.

Шаг 8

Помидор помойте и нашинкуйте полукольцами. Выложите слой из нарезанных помидоров. Посолите.

Шаг 9

Картошку помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите слой картошки.

Шаг 10

Поперчите и посолите. По центру положите 2 лавровых листа.

Шаг 11

4-5 листов капусты отделите от вилка и помойте.

Шаг 12

Выложите слой из капустных листьев так, чтобы они полностью закрыли картошку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 13

Через 1 час домляма готова. Возьмите тарелку и выкладывайте блюдо слоями: сначала капустный лист, на него овощи и сверху свиные ребра.

Шаг 14

Посыпьте все мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте домляму горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении