Картофельные драники с горбушей

Картофельные драники с горбушей

У гармоничного сочетания картофеля с рыбой есть несколько вариаций почти во всех национальных кухнях. Попробуйте этот рецепт горячих, поджаристых драников с деликатесной горбушей холодного копчения. Они сбалансируют друг друга и текстурой, и температурой, и оттенками соленого вкуса. Дополните блюдо творожным сыром с зеленью. Его сливочный вкус оттенит копченость рыбы и дополнит легкой кислинкой драники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,22кКал
Белки6,5грамм
Жиры10грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

2 перо = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и лук. Подготовьте терку, миски, сковороду для жарки.

Шаг 1

Крупно натрите картофель и лук в разные миски. Присолите картофель, дайте постоять 3-4 минуты. Хорошо отожмите картофель и слейте жидкость.

Шаг 2

Отожмите тертый лук от выделившегося сока, переложите его в миску с картофелем. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и черный перец. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и сформируйте с помощью столовой ложки на сковороде драники диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Пожарьте драники в течение 4-5 минут до плотной золотистой корочки. Переверните их и поджарьте с другой стороны еще 4-5 минут.
Застелите тарелку бумажными полотенцами. Выложите на них обжаренные драники, чтобы бумага впитала излишки масла.

Шаг 4

Нарежьте ломтики горбуши, чтобы получилось 8 кусочков. Выложите на тарелку драники и рыбу.

произвести впечатление

Подайте драники с рыбой и творожным сыром, перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении