Паста-салат

Паста-салат

Если нет возможности разогреть обед на работе или в школе, приготовьте сытный салат пастой, ветчиной, помидорами и болгарским перцем. Получится питательно и вкусно. Выбирайте небольшие короткие изделия на один укус, например фузилли. А другие ингредиенты нарежьте не слишком длинными брусочками. Заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла.
Калории 210,01 кКал
Белки 6,95 грамм
Жиры 10,29 грамм
Углеводы 22,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

225 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
0,3 шт. = 36 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и болгарский перец. Удалите из перца сердцевину с семенами. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и миски.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до среднего. Всыпьте половину подготовленной соли и пасту. Отварите ее примерно 7–8 минут до состояния аль денте. Откиньте фузилли на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец, помидоры и ветчину короткими брусочками толщиной 4–5 мм. Положите их в большую миску и добавьте к ним отваренную и немного остывшую пасту.

Шаг 3

Выжмите в миску поменьше сок из ⅓ лимона. Влейте к нему оливковое масло. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полейте получившейся заправкой соединенные ингредиенты для салата. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте охлажденный салат на обед или переложите его в ланч-бокс и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении