Паста с красной фасолью и овощами

Паста с красной фасолью и овощами

Красная фасоль благодаря своей сытности отлично заменяет мясо во многих блюдах, и классическая итальянская паста не исключение. Тем более, что по этому рецепту она пропитается соками моркови, помидора, сельдерея и вкусом пряных приправ. Для блюда подойдет любая короткая паста, которая «подружится» с фасолью, например, паста «ригатони».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,21кКал
Белки1,45грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
1 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
1.6 л = 1600 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 г

Для подачи

1 веточка = 6 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, залейте ее 1 стаканом чистой прохладной воды и оставьте на 4-5 часов. Почистите и помойте лук и морковь. Ополосните и обсушите помидор, шалфей и стебель сельдерея. Приготовьте две кастрюли и глубокую сковороду. Вымойте базилик и помидоры черри для подачи. Разрежьте черри пополам, у базилика отделите листочки от стебля.

Шаг 1

С замоченной фасоли слейте воду, переложите ее в кастрюлю и залейте 1,5 стакана чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до слабого и варите фасоль до мягкости около 1,5 часов.

Шаг 2

Налейте в другую кастрюлю 1 л воды, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Затем добавьте пасту ригате и отварите ее до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте готовую пасту на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и стебель сельдерея. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и мелко нарежьте. Отделите листочки шалфея от стебля. Томатную пасту разведите в 0,5 стакана воды.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте до золотистого цвета измельченный лук. После этого добавьте к нему морковь и обжарьте овощи в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Затем добавьте сельдерей и помидоры, влейте воду с томатной пастой. Убавьте огонь и потушите овощи, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Выложите фасоль в сковороду к овощам, добавьте 0,5 стакана отвара от нее. Всыпьте сухие итальянские травы, остатки соли и перец, положите листочки шалфея. Перемешайте и прогрейте все вместе 3-4 минуты. Затем добавьте пасту ригате, еще раз размешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте пасту с фасолью четвертинками помидоров черри и листочками шалфея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении