6 октября 2023
Макароны с овощным соусом

Макароны с овощным соусом

Макароны всегда можно просто отварить и подать с соусом или в качестве гарнира к курице или котлетам. Но намного интереснее получится, если потушить макароны с пюре из свежих овощей и дать им полностью пропитаться вкусом.
Такое блюдо готовится очень быстро. Не нужно ждать, пока закипит вода, а затем откидывать пасту на дуршлаг. Для блюда потребуется только одна сковорода с крышкой, то есть и посуды мыть потом придется меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,43кКал
Белки1,34грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
1.5 г
2 л = 2000 г
40 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макаронные изделия высокого качества, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук, ополосните помидоры. Приготовьте сковороду с высокими бортиками и крышкой. Профильтруйте необходимое количество воды. Натрите сыр гауда на средней или мелкой терке.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками.
При желании репчатый лук можно заменить на чеснок или положить в блюдо и то, и другое. Также можно взять лук-порей или лук-шалот.

Шаг 2

Ошпарьте помидоры кипятком, затем опустите их в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кубиками.
Для удобства приготовления можно взять консервированные в собственном соку томаты без кожицы. Соком из банки можно заменить часть воды для макарон.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Дождитесь, когда масло нагреется, и опустите в него нарезанный лук.

Шаг 4

Обжарьте лук, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 5

Положите в сковороду к луку нарезанные помидоры, перемешайте.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потомите овощи 7-8 минут.

Шаг 7

С помощью лопатки разомните в пюре распаренные овощи.

Шаг 8

Положите в сковороду сухие макароны. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Можно добавить в блюдо и другие специи — например, сушеную паприку.

Шаг 9

Вскипятите воду в чайнике и залейте содержимое сковороды кипятком. Перемешайте и готовьте макароны на слабом огне до состояния аль денте.
Если жидкость в сковороде уже полностью испарилась, а макароны остались жестковатыми, добавьте еще полстакана горячей воды.

Шаг 10

Снимите блюдо с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы макароны дошли до готовности.
Старайтесь не передержать макароны на огне, чтобы они остались плотными и не развалились. Даже если макароны кажутся сыроватыми, они дойдут до готовности в горячей сковороде под крышкой.

произвести впечатление

Посыпьте готовые макароны тертым сыром.
Для этого блюда хорошо подойдет любой полутвердый сыр с достаточно выразительным пикантным вкусом — например, тильзитер или костромской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении