Лимонный тарт

Лимонный тарт

Все мы смотрели «Отчаянных домохозяек» и восхищались блюдами Бри Ван де Камп! Я отработала идеальный рецепт лимонного кисло-сладкого тарта.
Калории 233,14 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 11,03 грамм
Углеводы 29,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
5 г
1 щепотка = 1 г
240 мл = 240 г
245 мл = 245 г
65 г
3 шт. = 42 г
6 шт. = 360 г
165 г
3 щепотка = 3 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала займитесь песочным тестом. Для этого понадобится 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, то есть 1/2 массы муки, 25 грамм сахара, 1 яичный желток, щепотку соли, 5 грамм разрыхлителя и 25 миллилитров воды.
Мягкое сливочное масло помните с просеянной мукой и разрыхлителем, получая песочную крошку. Туда добавьте сахар, яичный желток, соль. Под конец влейте воду, замешайте тесто и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.

Шаг 2

В это время займитесь лимонами. Из 3-4 лимонов и отожмите сок, процедите так, чтобы был только сок, без косточек или кожуры. Должно получиться примерно 240 миллилитров сока. Также натрите цедру лимонов на будущую начинку. Кожура больше не нужна.

Шаг 3

Достаньте из холодильника тесто. Промажьте разъемную форму маслом и застелите прокатанным тестом форму. Проткните вилкой и поставьте в духовку только тесто на 10-15 минут при 180 градусах.
Многие еще делают груз на тесто из пшена или риса, но я не люблю этим заниматься. Одних дырочек в тесте хватает, чтобы оно не поднялось.

Шаг 4

Начните готовить лимонную джем-начинку в тарт. Заранее смешайте 220 миллилитров воды и 65 грамм крахмала. Добавьте в кастрюльку эту смесь, 240 миллилитров лимонного сока, цедру, 200 грамм сахара, щепотку соли. Проварите на медленно-среднем огне до загустения.
Чуть-чуть взбейте 5 желтков. Когда почувствовали загустение начинки, добавьте ложку смеси в желтки и размешайте, потом еще одну и еще. После желтки с тремя ложками начинки с уже нормализованной температурой медленно вливайте в кастрюльку с начинкой, одновременно помешивая. Когда поймете, что начинка уже достаточно густая, а она должна быть прямо сильно вязкой и густой, остановите огонь. Добавьте примерно 40 грамм сливовочного масла.

Шаг 5

Достаньте тесто из духовки, влейте джем на тесто в форму. Поставьте буквально на пару минут в духовку, пока готовите меренгу. Взбивайте сильно миксером 6 яичных белков с несколькими щепотками лимонной кислоты, до высоких пиков. Постепенно засыпайте 25 грамм сахара.
Достаньте из духовки почти готовый пирог и положите красиво меренгу наверх. Поставьте на пару минут обратно в духовку, чтобы белки подзолотились.

произвести впечатление

Вот и все, пирог готов! Для украшения можете подсыпать поверх меренги лимонную цедру. Очень вкусно, пробуйте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении