Картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки с сыром

Тесто из картофельного пюре поджарится до хрустящей золотистой корочки. А кубики сыра внутри лепешек расплавятся, пропитают тесто своим вкусом и будут приятно тянуться при надкусывании. Отварите картофель, разомните, добавьте специи и муку, сформируйте лепешки. Спрячьте в них сыр и подрумяньте с двух сторон. Подайте к лепешкам томатный, сливочный или чесночный соус.
Калории 173,06 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 9,9 грамм
Углеводы 14,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

100 г
4 шт. = 480 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, миску и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте картофель на 3–4 части, положите его в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она почти полностью покрыла клубни. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, всыпьте в воду соль. Отварите картофель до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Слейте воду и переложите картофель в миску. Разомните картофель с помощью толкушки в пюре. Добавьте яйцо, муку и специи. Все хорошо перемешайте до образования однородного теста.

Шаг 3

Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Сформируйте из картофельного теста круглые лепешки диаметром около 6–7 см. Положите в центр каждой лепешки по 3–4 кубика сыра. Плотно слепите края лепешки, пряча сыр внутрь, и придайте заготовкам форму шайбы.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите сформированные заготовки, поджарьте их с одной стороны в течение 3–4 минут до карамельно-золотистой корочки. Переверните лепешки и пожарьте их с другой стороны до корочки еще 3–4 минуты. Переложите готовые изделия на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к картофельным лепешкам любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юля В.
все получилось спасибо большое за рецепт
Сегодня 5 часов 29 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении