Паста с фрикадельками и нежным соусом

Паста с фрикадельками и нежным соусом

Рецепт вкусной пасты с мягкой сливочной кислинкой сметаны, которая уравновешивает мясной и насыщенный вкус фрикаделек.
Калории 239,3 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 8,35 грамм
Углеводы 9,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, добавьте их на сковороду. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки, ориентировочно 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду воду. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимaльного. Тушите 12-15 минут. Последним добавьте сметану, перемешайте. Прoгрейте, но не кипятите, чтoбы сметана не свeрнулась.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите макароны на среднем огне 7-9 минут, до состояния альденте. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите макароны на тарелку для подачи. Сверху разложите фрикадельки с подливой. Можете смешать макароны с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении