Картошка, тушенная со свининой и стручковой фасолью

Картошка, тушенная со свининой и стручковой фасолью

Блюдо, объединяющее мясо и овощи.
Калории 98,02 кКал
Белки 3,41 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 5,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
650 г
400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
900 мл = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и промойте. Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками. Так оно быстрее приготовится. Сразу разогрейте масло в казане и выкладывайте обжариваться мясо.

Шаг 2

Нарежьте крупно лук с морковью и зубчики чеснока.

Шаг 3

Отправьте все к мясу и, перемешивая, жарьте на сильном огне.

Шаг 4

Следующей отправьте замороженную фасоль.

Шаг 5

И добавьте половину столовую ложку соли.

Шаг 6

Перемешивая, жарьте все вместе до полной разморозки фасоли.

Шаг 7

Затем добавьте крупно нарезанную картошку.

Шаг 8

Залейте все водой, примерно 700-900 миллилитров.

Шаг 9

Добавьте половину ложки соли или по вкусу.

Шаг 10

Дополните парой листиков лаврушки. Накройте казан крышкой и уменьшите огонь до слабого. Оставьте все тушиться ровно 30 минут.

Шаг 11

В конце добавьте сушеный базилик, перемешайте. Снова накройте. Достаивайте блюдо на выключенной плите.

произвести впечатление

Подавайте овощи с мясом и стручковой фасолью порционно, с хлебом или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении