Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Давно поняла, как можно держать пост без уныния. Если готовить выигрышные блюда, то вполне спокойно проходят дни без продуктов животного происхождения.
Калории 141,56 кКал
Белки 2,32 грамм
Жиры 9,7 грамм
Углеводы 11,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Крупные лук и морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 3

Картошку для супа нарежьте покрупнее, чтобы она варилась с горохом равномерно.

Шаг 4

К луку с морковью добавьте картошку и промытый несколько раз горох.

Шаг 5

Положите неполную столовую ложку соли. Впоследствии попробуйте суп на вкус. Если нужно, еще подсолите бульон.

Шаг 6

Залейте в кастрюлю 2 литра воды.

Шаг 7

Доведите все до кипения на сильном огне. Снимите пенку и можете уменьшить огонь до слабого.

Шаг 8

Варите суп минут 30, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 9

В конце добавьте сушеную зелень для супа. Перемешайте все и накройте крышкой полностью. Выключайте плиту и оставьте суп настаиваться.

Шаг 10

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте.

произвести впечатление

Готовится суп легко и не отнимает много времени. Параллельно можно еще готовить другие блюда. Подается гороховый суп с черным хлебом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении