Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой

По этому рецепту получается очень вкусная закуска из баклажанов, которую можно подать к мясу на ужин в формате овощного гарнира. Понадобится только один баклажан, один помидор и немного сыра. Мы смазали основу из баклажанов майонезом, но его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Калории 70,34 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 4,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Снимите с баклажана кожицу, нарежьте овощ кружочками толщиной примерно 0,5–1 см. Нарежьте помидор половинами кружочков.

Шаг 2

Поставьте духовку на разогрев до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на него кружочки баклажана.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем майонеза.
Замените майонез любым другим соусом. Подойдет как сметана или йогурт, так и чесночный соус или кетчуп.

Шаг 4

Разложите сверху дольки томата. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им помидоры и баклажаны. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте оливки без косточек тонкими кольцами и украсьте ими готовые баклажаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, действительно, баклажан очень похож на кабачок, если почистить. Мы даже сами засомневались, но это точно баклажан.
22.09.25 в 19:09
Галина
очень понятно,что баклажан.Но кажется что можно использовать и кабачок.
20.09.25 в 10:50
наталия львова
не поняла, кабачок или баклажан? автор точно не готовила это блюдо.
17.09.25 в 17:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении