Закуска из баклажанов с сыром

Закуска из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны идеально дополнит сливочная начинка из плавленого сыра с легким чесночным акцентом. Обжарьте баклажановые круги, дайте им остыть и соберите закуску. Овощи лучше нарезать не слишком тонко, но и не толсто. Оптимальная ширина кругов — 5 мм. Чтобы закуска стала еще аппетитнее, обваляйте ее в орехах и зелени.
Калории 231,14 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 17,33 грамм
Углеводы 12,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

130 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
0,5 стакан = 65 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, укроп и петрушку. Промокните все от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте миски и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками толщиной 5–6 мм. Выложите их в миску, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите кисти укропа.

Шаг 3

Выложите в миску плавленый сыр, добавьте к нему сметану, нарезанный укроп и чеснок. Всыпьте соль и черный перец для начинки. Тщательно разомните и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Высыпьте муку и кукурузный крахмал на плоскую тарелку. Промокните ломтики баклажана от выделившейся влаги, обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Переложите их на тарелку и дайте немного остыть.

Шаг 6

Равномерно покройте каждый ломтик сырно-сметанной массой. Сверните ломтики пополам и слегка прижмите.

Шаг 7

Мелко порубите грецкие орехи и листья петрушки. Переложите нарезку в глубокую миску. Обваляйте каждую заготовку в смеси с той стороны, где выглядывает начинка.

произвести впечатление

Подайте закуску на плоской тарелке или на деревянной доске.
При желании украсьте блюдо зернами граната или полейте гранатовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении