27 февраля 2024
Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов и займет немало времени. Но результат стоит каждой потраченной минуты. Начните с томатного соуса. Он должен томиться не меньше полутора часов, чтобы дойти до нужной консистенции. Вторым этапом будет подготовка баклажанов. Их нужно запечь с итальянскими травами в духовке, чтобы полностью размягчить их. Остается только смешать эту мякоть с соусом и двумя видами сыра. Еще 10 минут в духовке — и блюдо можно подавать к столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,92кКал
Белки4,66грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
1 шт. = 210 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

400 г
0.3 шт. = 24 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжарьте ингредиенты в рафинированном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Сполосните и почистите чеснок и репчатый лук. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте чеснок для соуса тонкими ломтиками.
Смочите луковицу и нож холодной водой, чтобы глаза меньше слезились при нарезке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте на сковороду помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте. Доведите их до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Томите соус в течение 1,5 часа.

Шаг 4

Добавьте в соус соль, сахар и смесь итальянских трав. Еще раз перемешайте. Дайте соусу остыть и протрите его через сито в отдельную миску. Для запекания баклажанов понадобится примерно 150 г. Остальное оставьте для подачи.
Сначала пробейте соус блендером. Так будет легче перетирать его через сито.

Шаг 5

Разрежьте баклажан пополам. Сделайте на мякоти глубокие надрезы крест-накрест, не разрезая овоща насквозь. Посолите и оставьте половинки на 15 минут. Потом промойте баклажан под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 6

Нарежьте тонкими ломтиками зубчики чеснока. Вставьте чесночные ломтики в надрезы на баклажане.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее баклажаны мякотью вверх. Посолите, посыпьте итальянскими травами и полейте баклажаны маслом. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

Дайте баклажанам немного остыть и аккуратно ложкой извлеките мякоть так, чтобы не повредить кожуру.

Шаг 9

Нарежьте мякоть баклажанов средними кубиками. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан — на мелкой.

Шаг 10

Смешайте в одной миске томатный соус, мякоть баклажанов и моцареллу.

Шаг 11

Выложите эту начинку горкой в лодочки из баклажанов. Сверху посыпьте пармезаном. Запекайте закуску около 10 минут.

произвести впечатление

Налейте на тарелку немного соуса. Сверху положите лодочки, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте измельченным пармезаном и свежим тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении