Запеченное яблоко в тесте с орехами

Запеченное яблоко в тесте с орехами

Для «упаковки» яблок подойдет готовое слоеное тесто без дрожжей. Тогда у десерта будет более аккуратная форма. Если любите сладкие фрукты, выбирайте яблоки сорта «фудзи». Они сочные, слегка рыхлые, а при запекании становятся мягкими и приобретают легкие карамельные оттенки во вкусе. Если хотите десерт с плотной текстурой и небольшой сладостью — берите плоды сорта «богатырь» или «айдаред». При подаче дополните запеченные яблоки шариком ванильного мороженого.
Калории 227,33 кКал
Белки 4,06 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 32,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
2 лист = 500 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, затем обсушите их бумажными полотенцами. Разморозьте тесто. Подготовьте сковороду с толстым дном, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Срежьте у яблок верхушку. Аккуратно вырежьте сердцевину, не прорезая фрукт насквозь. Ножом или ложкой удалите немного мякоти, чтобы освободить место для начинки. Отложите мякоть в сторону, но не выбрасывайте.
Если яблоки плохо стоят, слегка подрежьте их снизу.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее пласт теста. Немного раскатайте его скалкой или разомните руками. Возьмите небольшую тарелку или блюдце и приложите его к тесту. Ножом вырежьте круг по форме тарелки.
Раскатывайте слоеное тесто в одном направлении, иначе оно потеряет свою воздушную текстуру. Обрезки можно произвольно нарезать, посыпать сахаром и отправить в духовку. Получится что-то вроде печенья.

Шаг 3

Поставьте яблоко в центр каждого круга из теста. Сделайте надрезы от яблока к краям теста, чтобы получились широкие «лучи» шириной по 2 см. Поднимите полоски вверх и аккуратно заверните их внутрь яблока, слегка нахлестывая друг на друга.

Шаг 4

Мелко нарежьте извлеченную мякоть. Крупно порубите орехи

Шаг 5

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем яблочную мякоть в течение 2 минут. Добавьте корицу, сахар, щепотку соли и лимонный сок. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, пока сахар не превратится в карамель.
Если под рукой нет коричневого сахара, то используйте обычный белый.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду орехи и прогрейте все вместе еще 2 минуты. Разложите начинку по яблокам.

Шаг 7

Поставьте яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправьте его в заранее разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Остудите десерт прямо на противне.

произвести впечатление

Переложите запеченные яблоки на красивые блюдца или доску для подачи. Украсьте свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении