Фрикадельки из мясного фарша в духовке

Фрикадельки из мясного фарша в духовке

Универсальное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Калории 185,32 кКал
Белки 11,37 грамм
Жиры 14,68 грамм
Углеводы 1,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте мясной фарш, если в этом есть необходимость.

Шаг 1

Мясной фарш переложите в миску. Посолите. Добавите по щепотке черного молотого перца и паприки. Посыпьте сушеным укропом. Ингредиенты тщательно перемешайте. Фарш со специями несколько раз отбейте о дно миски.

Шаг 2

Из мясного фарша сформируйте круглые шарики. Они должны быть чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 3

Дно подходящей по размеру жаропрочной формы смажьте растительным маслом. Выложите в форму для запекания мясные фрикадельки.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте столовую ложку томатной пасты со 150 миллилитрами теплой кипяченой воды. Слегка посолите, снова перемешайте. Получившимся соусом залейте фрикадельки в форме. Соус должен доходить до середины фрикаделек (или немного выше). Форму прикройте фольгой. Отправьте форму с фрикадельками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем уберите фольгу с формы. Запекайте фрикадельки еще 10 минут.

произвести впечатление

Фрикадельки из мясного фарша готовы. Они могут стать настоящим украшением вашего стола. Подавайте их с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении