Фаршированные перцы в томатно-чесночном соусе

Фаршированные перцы в томатно-чесночном соусе

Яркое, ароматное и сытное блюдо! Перцы не требуют дополнительного гарнира, так как в них сочетается рис с мясом.
Калории 102,12 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 3,96 грамм
Углеводы 12,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 зубчик = 20 г
300 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 1

Отрежьте у перцев шляпки. Вычистите семена, помойте перцы. Шляпки не выбрасывайте.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Нарежьте лук. Обрежьте шляпки перцев вокруг хвостика. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте фарш с рисом и овощами (чеснок не добавляйте). Добавьте специи.

Шаг 4

Нафаршируйте перцы. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 5

Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Вылейте соус в кастрюлю с перцами. Долейте воду, чтобы перцы были покрыты на 3/4. Тушите под крышкой на медленном огне около часа.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении