Запеканка из кабачков с фаршем в томатной заливке

Запеканка из кабачков с фаршем в томатной заливке

Нежная и сочная запеканка из доступных продуктов. Фарш из свинины можно заменить на любое другое мясо.
Калории 170,69 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 14,28 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
20 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. Снимите с кабачка кожуру и удалите сердцевину с семенами. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Удалите плодоножки у помидоров, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавьте приправу в фарш и тщательно вымесите его.

Шаг 4

Нарежьте кабачок брусками толщиной 3-5 сантиметров и выложите в смазанную подсолнечным маслом форму.

Шаг 5

Сверху распределите фарш. Поставьте форму в духовку. Готовьте 20 минут при 170-180 градусах.

Шаг 6

Пока кабачки с фаршем запекаются, приготовьте томатную заливку. Сделайте пюре из томатов, чтобы оно стало однородным (используйте блендер).

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в томатную смесь пару ложек майонеза.

Шаг 9

Пробейте блендером еще раз (5–10 секунд).

Шаг 10

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Достаньте форму из духовки. Залейте кабачок с фаршем томатной заливкой.

Шаг 12

Посыпьте тертым сыром. Уберите запеканку в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую запеканку порционно. Ешьте горячей или холодной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении