Домашние щи из свежей капусты с пшеном

Домашние щи из свежей капусты с пшеном

Классическое блюдо русской кухни, которое согревает душу и дарит уют. Гармоничное и насыщенное первое блюдо.
Калории 40,48 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 1,88 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
250 г
40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте в кастрюлю мясной бульон или обычную воду. Доведите бульон до кипения. С капусты снимите верхние листочки. Почистите картофель, лук, морковку и сладкий болгарский перец. Помойте помидор.

Шаг 1

Нарежьте картошку средними кубиками, отправьте в кипящий бульон.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в бульон.

Шаг 3

Тщательно промойте пшено. Добавьте пшено в кастрюлю. После закипания варите картошку с капустой и пшеном 15 минут. За это время приготовьте зажарку для щей.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи. Обжаривайте их 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам нарезанный полосками болгарский перец. Перемешайте. Готовьте 2 минуты. Свежий помидор натрите и добавьте получившуюся массу к овощам в сковороду. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 6

Приготовленную зажарку из овощей добавьте в щи (когда картошка, капуста и пшено будут вариться 15 минут). Перемешайте суп. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

В конце посыпьте солью, молотыми специями и сушеной зеленью. Перемешайте щи. Через 1 минуту выключите плиту. Готовым щам с пшеном дайте настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Дополните сметаной и свежим хлебом.

произвести впечатление

Вы не только порадуете себя и своих близких вкусным и сытным обедом, но и окунетесь в атмосферу домашнего уюта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении