Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Это рагу легко готовится и позволяет экспериментировать с ингредиентами.
Калории 124,15 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 10,46 грамм
Углеводы 5,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любой мясной фарш. Баклажан, морковь, лук и перец почистите. Промойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук маленькими кусочками. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите в него лук. Обжаривайте 2 минуты. Через 2 минуты добавьте к луку тертую морковь. Продолжайте готовить 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к ингредиентам нарезанный полосками болгарский перец. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 3 минуты.

Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком, отправьте к остальным ингредиентам в сотейник. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 4

Натрите помидоры на терке. Добавьте массу к овощам в сотейник. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 5

Через 5 минут добавьте к овощам мясной фарш. Посолите, посыпьте молотыми специями и сушеным базиликом. Перемешайте ингредиенты, тушите 10 минут. Готовое овощное рагу с баклажанами и фаршем можно подать к столу с любым гарниром.

произвести впечатление

Это не только вкусно, но и полезно. Порадуйте своих близких сытным и аппетитным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении