Хрустящая самса из теста фило

Хрустящая самса из теста фило

Рецепт вкусной и очень сытной самсы из теста фило. Готовится быстро и просто.
Калории 260,58 кКал
Белки 13,28 грамм
Жиры 17,7 грамм
Углеводы 10,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 лист = 60 г
1 шт. = 60 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте фарш с белком. Желток разделите на две части и добавьте одну часть в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разогрейте аэрогриль до 180 градусов.

Шаг 2

Разморозьте тесто фило. На полотенце выложите один лист теста. Защипните тесто в центре и поверните кисть руки по часoвой стрелке, чтобы тесто свернулось в спираль. В центр выложите одну часть фарша.

Шаг 3

Края теста заверните к центру, аккуратно накройте фарш. При необходимости сделайте дополнительные складки. На дно формы аэрогриля выложите пергамент. Переложите самсу так, чтобы фарш был сверху. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте самсу в горячем или холодном виде к чашечке ароматного кофе. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении