Пирог с фаршем, луком и картофелем

Пирог с фаршем, луком и картофелем

Картофель, лук и мясной фарш — традиционное сочетание, которое идеально подходит для начинки. Пирог получается очень сытным и вкусным. Готовится легко.
Калории 251,69 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 15,19 грамм
Углеводы 22,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите клубни картофеля от кожуры, тщательно помойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Почистите лук, промойте его водой и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В миску с овощами выложите фарш, добавьте соль и 2-3 щепотки молотого черного перца.

Шаг 4

Влейте одну столовую ложку воды и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть до нужного размера.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите половину раскатанного теста, равномерно распределите начинку.

Шаг 7

Нарежьте сливочное масло и распределите его по поверхности начинки.

Шаг 8

Накройте пирог второй половиной теста, аккуратно сформируйте края и проткните поверхность вилкой. Если у вас осталось немного теста, используйте его для украшения пирога. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на куски. Подавайте на одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении