Томатная гречка с куриным филе

Томатная гречка с куриным филе

Рецепт вкусной и ароматной гречки. Она порадует вас своим необычным вкусом.
Калории 96,1 кКал
Белки 9,07 грамм
Жиры 2,15 грамм
Углеводы 10,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо полосками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. Чеснок мелко нарежьте, помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте мясо, перемешайте. Тушите 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту, еще раз перемешайте. Тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Гречку промойте холодной водой. Добавьте гречку на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Залейте водой, накройте крышкой. Варите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде с ломтиком свежего хлеба. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении