Рис в азиатском стиле

Рис в азиатском стиле

Рис в стиле японской кухни с кукурузным маслом, нори, кунжутом — идеальный базовый гарнир.
Калории 249,17 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 2,37 грамм
Углеводы 52,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
24 минуты
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 стакан = 720 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы вымойте.

Шаг 1

Промойте рис в прохладной проточной воде до чистой 7-8 раз.

Шаг 2

Поместите промытый рис в сковороду. Залейте 1/3 стакана воды (рис должен быть покрыт водой на 2 пальца. Доведите до кипения, присолите и отваривайте под крышкой в течение 15-17 минут на слабом огне.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкими слайсами.

Шаг 4

Готовый рис слегка остудите и добавьте чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите рис в глубокую чашу. К рису добавьте огурец, кукурузное масло, кунжут, нори. У меня уже готовая пакетированная смесь водорослей с маслом и кунжутом. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в глубокой чаше, сбрызнув соком лимона. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении