Томатная овсянка со специями и сыром

Томатная овсянка со специями и сыром

Оживите вкус овсянки с помощью пряностей: зиры и куркумы. Каша сразу пропитается ароматами, характерными для индийской кухни. Помидоры и чеснок тоже не будут лишними. Обжарьте овощи со специями в сотейнике или кастрюле с утолщенным дном. Добавьте овсяные хлопья, воду и доведите кашу до готовности. Томатная овсянка хорошо сочетается с тертым сыром. Подойдут как твердые сорта, так и моцарелла, сулугуни или адыгейский.
Калории 155,92 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 8,28 грамм
Углеводы 15,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

70 г
30 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
1 г
1 г
1 г
1 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте помидоры, протрите их бумажными полотенцами. Подготовьте терку и глубокий сотейник.

Шаг 1

Мелко порубите чеснок. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 5–6 мм. Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Положите чеснок, всыпьте зиру, куркуму и сушеный тимьян. Прогрейте все, постоянно помешивая, в течение 1 минуты до появления сильного аромата.

Шаг 3

Положите к чесноку и специям нарезанные помидоры. Обжарьте их, перемешивая, около 2 минут до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник овсяные хлопья, соль и сахар, влейте воду. Варите кашу в течение 5 минут до готовности.

Шаг 5

Всыпьте тертый сыр, слегка перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разложите овсянку по тарелкам и посыпьте молотой паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении