Острые куриные голени с гарниром из обжаренного кускуса

Острые куриные голени с гарниром из обжаренного кускуса

Аппетитное, простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Калории 159,82 кКал
Белки 11,25 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 8,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
160 г
80 г
60 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте столовый хрен со свеклой, соус чили, ложку растительного масла и щепотку соли.

Шаг 2

Обмажьте куриные голени получившейся смесью.

Шаг 3

Выложите голени в форму и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

На сковороду выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте ложку растительного масла.

Шаг 6

Обжаривайте на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7

Добавьте кускус. Посолите. Жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Выложите на тарелку кускус и куриные голени.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении