Рагу с шампиньонами, картошкой и фасолью

Рагу с шампиньонами, картошкой и фасолью

Не устаю удивляться, какой может быть вкусной постная кухня! С грибами можно приготовить разнообразное меню. Ну а сытость хорошо дают фасоль и картофель.
Калории 145,72 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 7,13 грамм
Углеводы 15,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите и проварите 30 минут. Овощи все очистите и промойте.

Шаг 1

Сразу нарежьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 2

Картошку нашинкуйте крупно.

Шаг 3

Перец нарежьте обычными дольками.

Шаг 4

Фасоли в замоченном виде получится 300 грамм. Еще раз ее промойте.

Шаг 5

Откройте упаковку с грибами. Шампиньоны берите мелкие, чтобы готовить их целыми.

Шаг 6

Сначала очистите верхнюю кожицу и промойте грибы от грязи.

Шаг 7

Теперь приступайте к приготовлению. В казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью и чесноком буквально пару минут на сильном огне.

Шаг 8

Добавьте к овощам грибы.

Шаг 9

Соль и перец положите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще минуты 3.

Шаг 10

Теперь добавьте картофель с перцем.

Шаг 11

Следом положите фасоль.

Шаг 12

Все перемешайте и добавьте еще соли на свое усмотрение, сколько потребуется. Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться рагу на 20 минут.

Шаг 13

Затем снимите крышку, добавьте нарезанный укроп. Еще тушите минут 10.

Шаг 14

Готовое блюдо можете подавать.

произвести впечатление

Картошка и фасоль хорошо пропарились, грибы дали аромат. Можете дополнить блюдо мягким хлебом или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении