Бутерброд с куриным филе на завтрак

Бутерброд с куриным филе на завтрак

Вместо привычного всем бутерброда с колбасой приготовьте вкусный и полезный бутерброд с сочным куриным филе в хрустящей панировке.
Калории 211,9 кКал
Белки 11,63 грамм
Жиры 6,79 грамм
Углеводы 26,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
7 ст. л. = 105 г
15 ст. л. = 225 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
10 ломтик = 250 г
5 ч. л. = 40 г
10 шт. = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте вдоль толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 2

Посолите филе с обеих сторон солью с грузинсками травами.

Шаг 3

В тарелку насыпьте 7 столовых ложек муки. Обваляйте филе со всех сторон в муке.

Шаг 4

В глубокую тарелку разбейте 2 яйца. Добавьте 1 столовую ложку воды и 2 щепотки соли. Перемешайте.

Шаг 5

Обмакните филе со всех сторон в яйце.

Шаг 6

В глубокую тарелку насыпьте панировочные хлопья. Обваляйте филе в панировочных хлопьях.

Шаг 7

Сковороду разогрейте с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложите филе.

Шаг 8

Жарьте филе на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Переложите готовое филе на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 10

Хлеб с отрубями, слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде. Хлеб должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Томаты черри помойте и нарежьте.

Шаг 11

Смажьте хлеб чесночным соусом или майонезом.

Шаг 12

Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 13

Положите куриное филе.

Шаг 14

Можете украсить бутерброд полукольцами лука. Бутерброд готов.

произвести впечатление

Подавайте бутерброд на завтрак сразу после приготовления, с чаем, кофе или любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении