Куриные окорочка в чесночном соусе

Куриные окорочка в чесночном соусе

Простое и сытное блюдо из курицы.
Калории 167,74 кКал
Белки 13,58 грамм
Жиры 12,6 грамм
Углеводы 0,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 2400 г
5 ст. л. = 125 г
2 стакан = 400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1,5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите, помойте. Обжаривайте на растопленном жире в сковороде окорочка со всех сторон, до золотистой корочки. Когда обжариваете окорочка, сковороду накройте крышкой: так будет меньше брызг жира и окорочка будут сочными.

Шаг 2

Майонез размешайте в двух стаканах воды. Залейте этой смесью окорочка.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке, посыпьте окорочка. Посолите и посыпьте приправой для курицы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Готовые окорочка подавайте с любым гарниром, обильно поливая чесночным соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я подаю такие окорочка с гречневой кашей и соусом. Для украшения использую дольки помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении