Тушеная пикша в сметане со специями

Тушеная пикша в сметане со специями

Сначала хотела просто пожарить пикшу. Как пожарила, захотелось продолжить приготовление. Добавила сметану, приправу для рыбы. Получается очень вкусно!
Калории 161,66 кКал
Белки 12,08 грамм
Жиры 5,37 грамм
Углеводы 13,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 г
30 г
 по вкусу
3 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните пикшу. Можете взять любую другую рыбу.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи. Вычистите все внутренности, хорошо промойте.

Шаг 3

Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 5

Выкладывайте рыбу на сковородку, смазанную растительным маслом. Присолите.

Шаг 6

Очистите лук репчатый, подготовьте специи.

Шаг 7

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 8

Рыба поджарилась, переверните.

Шаг 9

Опять чуть присолите, посыпьте черным молотым перцем. Обильно посыпьте приправой для рыбы. Приправа может быть соленой, не пересолите!

Шаг 10

Сверху добавьте лук и накройте крышкой. Жарьте до готовности лука.

Шаг 11

Лук готов, добавьте сметану. Можете добавьте немного воды.

Шаг 12

Все перемешайте, дайте прокипеть.

Шаг 13

Сверху посыпьте зеленью. Выключите.

произвести впечатление

Выкладывайте рыбу на тарелку. Для себя еще немного приправляю специями для рыбы. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Пробуйте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении