Лазанья от итальянского шеф-повара Пьера Карбонара

Лазанья от итальянского шеф-повара Пьера Карбонара

Это традиционный семейный рецепт, по которому получается самая вкусная лазанья.
Калории 261,12 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 14,34 грамм
Углеводы 22,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для лазаньи

1000 г
600 г
300 г
450 г
150 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дно формы закройте небольшим количеством соуса бешамель.

Шаг 2

Добавьте соус болоньезе. Перемешайте и присыпьте пармезаном.

Шаг 3

Закройте соус одним слоем листов лазаньи.

Шаг 4

Сделайте 3-4 одинаковых слоя, чередуя соус и листы лазаньи.

Шаг 5

На верхний слой выложите кусочки сливочного масла: они дадут золотистую хрустящую корочку.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Если корочка не появилась, то поставьте режим гриля на 3–4 минуты.
После выпекания лазанья должна отдохнуть минимум 40 минут под фольгой. Не спешите ее есть!
Итальянский секрет: лазанья становится еще вкуснее на следующий день.

произвести впечатление

Украсьте порцию лазаньи веточкой базилика и присыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
А рецепты соусов будут?
Сегодня 2 часа 36 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении