Лазанья с помидорами и сыром

Лазанья с помидорами и сыром

В этой лазанье нет фарша и соуса бешамель. Их заменяют три разных сыра и томатный соус, который мы приготовили из помидоров в собственном соку, добавив немного чеснока и базилика для пикантности. Листы лазаньи нужно предварительно отварить. Делайте это по инструкции на упаковке, так как у разных производителей способ приготовления и время может отличаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,29кКал
Белки6,3грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 25 г
1000 г
4 зубчик = 20 г
100 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
6 лист = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте листья базилика. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, подсолите и дождитесь кипения. Влейте в кипящую воду 1 ст.л. масла, чтобы листы лазаньи не слипались после приготовления. Положите листы лазаньи в кипящую воду и варите 3 минуты или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Не кладите сразу все листы в кастрюлю, иначе они склеятся. Варите по очереди и выкладывайте на пищевую пленку, но не друг на друга.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Раздавите ножом зубчики чеснока и положите их в масло вместе с хлопьями красного перца. Жарьте около 3 минут до появления яркого аромата и пока чеснок не зарумянится.

Шаг 3

Уберите чеснок со сковороды. Он больше не понадобится. Нарежьте помидоры кубиком и положите в сковороду. Посолите. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока помидоры не разварятся в соус.

Шаг 4

Измельчите базилик. Положите его в томатный соус и перемешайте.

Шаг 5

Натрите на отдельные блюдца сыры. Перемешайте рикотту с ⅓ томатного соуса. Смешайте моцареллу и пармезан между собой.

Шаг 6

Налейте на дно формы для запекания томатный соус и равномерно распределите. Положите лист лазаньи. Поверх листа равномерно выложите немного рикотты с томатным соусом.

Шаг 7

Повторите все слои, пока не закончатся продукты, стараясь распределять их равномерно. Посыпьте сверху смесью пармезана и моцареллы.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C . Накройте фольгой форму с лазаньей и отправьте запекаться на 40 минут. Затем аккуратно уберите фольгу и запекайте лазанью еще 20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Немного остудите лазанью перед тем, как нарезать на порции для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара
я приготовила лазанью,но с одним сыром,получилось вкусно,но не моё.
08.09.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении