Лазанья с творогом и тыквой

Лазанья с творогом и тыквой

Эта лазанья с творогом и мускатной тыквой — уютное блюдо, идеально подходящее для осенних ужинов. Сочетание жареной мускатной тыквы и рассыпчатого творога «Простоквашино» создает сочную и ароматную начинку. Такой вариант лазаньи отлично подойдет для правильного питания, ведь здесь нет ни жирного сыра, ни фарша.
Калории 128,66 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 6,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
9 шт. = 45 г
100 г
400 мл = 400 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и очистите ее от кожуры.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте тыкву кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они приготовятся. Выложите тыкву на противень или в форму. Посолите, поперчите и запекайте 20-25 минут, пока овощ не станет мягким.

Шаг 2

Пока тыква запекается, вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли и аккуратно опустите листы лазаньи. Варите 3-4 минуты, не доводя их до полной готовности.

Шаг 3

Переложите листы лазаньи на тарелку так, чтобы они не наслаивались друг на друга. Если необходимо, используйте вторую тарелку. Отложите их в сторону.

Шаг 4

Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Смешайте рассыпчатый творог «Простоквашино», сыр рикотта, яйцо и половину пармезана в небольшой миске.

Шаг 5

Когда тыква будет готова, слегка разомните ее вилкой или толкушкой. Должно получиться пюре с небольшими кусочками.

Шаг 6

Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите три листа лазаньи. Добавьте половину творожной смеси и распределите по всем листам. Затем выложите половину тыквы и повторите слои.
Верхний слой листов лазаньи смажьте томатным соусом, посыпьте моцареллой и оставшимся сыром пармезан. Запекайте 30-35 минут при температуре 180°C, пока сыр не подрумянится.

произвести впечатление

Украсьте лазанью листьями свежего базилика.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvLRKrF
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Бадурдинова
Класс!!
07.12.24 в 19:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении