Лазанья с творогом и тыквой

Лазанья с творогом и тыквой

Эта лазанья с творогом и мускатной тыквой — уютное блюдо, идеально подходящее для осенних ужинов. Сочетание жареной мускатной тыквы и рассыпчатого творога «Простоквашино» создает сочную и ароматную начинку. Такой вариант лазаньи отлично подойдет для правильного питания, ведь здесь нет ни жирного сыра, ни фарша.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,66кКал
Белки10,14грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
200 г
9 шт. = 45 г
100 г
400 мл = 400 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и очистите ее от кожуры.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте тыкву кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они приготовятся. Выложите тыкву на противень или в форму. Посолите, поперчите и запекайте 20-25 минут, пока овощ не станет мягким.

Шаг 2

Пока тыква запекается, вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли и аккуратно опустите листы лазаньи. Варите 3-4 минуты, не доводя их до полной готовности.

Шаг 3

Переложите листы лазаньи на тарелку так, чтобы они не наслаивались друг на друга. Если необходимо, используйте вторую тарелку. Отложите их в сторону.

Шаг 4

Натрите сыр пармезан на мелкой терке. Смешайте рассыпчатый творог «Простоквашино», сыр рикотта, яйцо и половину пармезана в небольшой миске.

Шаг 5

Когда тыква будет готова, слегка разомните ее вилкой или толкушкой. Должно получиться пюре с небольшими кусочками.

Шаг 6

Натрите сыр моцарелла на крупной терке. Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите три листа лазаньи. Добавьте половину творожной смеси и распределите по всем листам. Затем выложите половину тыквы и повторите слои.
Верхний слой листов лазаньи смажьте томатным соусом, посыпьте моцареллой и оставшимся сыром пармезан. Запекайте 30-35 минут при температуре 180°C, пока сыр не подрумянится.

произвести впечатление

Украсьте лазанью листьями свежего базилика.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvLRKrF
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении