Лазанья с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами

Приготовьте простую и быструю версию итальянской лазаньи, заменив соус бешамель майонезом и потушив фарш с томатной пастой и сухими травами. Майонез поможет листам лазаньи стать мягкими во время запекания, а свежие помидоры в начинке добавят ей свой вкусный сок. При желании замените петрушку свежим базиликом или орегано, придав блюду более традиционный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,36кКал
Белки2,94грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
400 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
3 л = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 веточка = 6 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и петрушку, разложите их на бумажном полотенце обсохнуть. Почистите лук. Достаньте сковороду, широкую кастрюлю, терку, глубокую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте помидоры тонкими полукруглыми дольками. Отделите листочки кинзы от стеблей, мелко порубите зелень. Натрите сыр на средней терке.
Если не любите кинзу, возьмите любую другую зелень, например, петрушку или укроп.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте в масле лук 2-3 минуты до румяного цвета. Положите фарш в сковороду к луку. Пожарьте его, периодически помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут до готовности.

Шаг 3

Соедините в чашке томатную пасту и 0,5 стакана воды, перемешайте. Влейте получившуюся смесь к фаршу. Всыпьте ⅓ ч.л. соли, черный перец и смесь итальянских трав. Размешайте, прогрейте все еще 3-4 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Налейте в широкую кастрюлю 2-2,5 л воды, вскипятите ее на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Отварите листы лазаньи по одному в течение 1-2 минут, выкладывайте их на доску или большую тарелку.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 180 °C. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла. Уложите на дно формы для запекания 2-3 листа лазаньи, выкладывая их внахлест. Промажьте их 1 ст.л. майонеза, посыпьте ⅓ нарезанной кинзы. Распределите половину обжаренного фарша. Закройте его еще 2-3 листами лазаньи.

Шаг 6

Смажьте листы еще 1 ст.л. майонеза, разложите на нем дольки помидоров и половину оставшейся зелени. На них выложите оставшийся фарш.

Шаг 7

Накройте фарш 2-3 листами лазаньи, промажьте их остатками майонеза, посыпьте тертым сыром и остатками кинзы. Поставьте форму с заготовкой в духовку и запекайте лазанью в течение 25-30 минут.
Точное время запекания зависит от мощности вашей духовки. проверяйте готовность блюда самостоятельно. Сырная корочка на лазанье должна запечься и стать румяной.

произвести впечатление

Украсьте лазанью листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
злата
Получилось очень вкусно♥️
11.10.24 в 03:59
Ирина К.
👍👍👍
26.09.24 в 13:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении