Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Такая лазанья получится не менее вкусной, чем классическая. Лаваш пропитается соусом и мясным соком, станет мягким, но при этом не будет разваливаться. При нарезании на порции это блюдо будет отлично держать форму. Только нужно дать ему немного остыть после духовки, чтобы сыр и соус схватились и не расплывались. Мы приготовим классическую лазанью с мясным соусом Болоньезе и сливочным соусом Бешамель. Но с лавашом можно приготовить это блюдо с любым другим наполнением на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,53кКал
Белки8,98грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
50 г
50 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш на нижней полке холодильника. Помойте помидор и морковь. При необходимости почистите овощи. Просейте муку через мелкое сито. За 15 минут до запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Покрошите как можно мельче репчатый лук и чеснок.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 3

Сделайте крестообразный надрез на помидоре, а затем залейте его кипятком на 3 минуты. После этого аккуратно снимите с него кожицу. Измельчите оставшуюся мякоть в блендере до пюреобразного состояния.
Надрез на помидоре нужно сделать в том месте, где крепилась плодоножка.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь, перемешайте овощи и обжарьте их в течение 5 минут.

Шаг 6

Выложите на сковороду фарш. Хорошо перемешайте, разбивая мясные комочки. Посолите, поперчите начинку. Обжарьте все ингредиенты еще в течение 20 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте помидор, перемешайте. Тушите начинку еще 5 минут.

Шаг 7

В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте муку. Постоянно помешивая, обжарьте ее в течение 30 секунд.

Шаг 9

Тонкой струйкой, не переставая мешать, влейте молоко. Доведите соус до кипения, продолжая все время помешивать его венчиком. Варите бешамель на медленном огне, пока он не загустеет до консистенции сметаны. После этого посолите соус по вкусу.
Добавьте в соус по вкусу смесь прованских трав, розовый перец или сушеный чеснок.

Шаг 10

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 11

Лаваш разрежьте на части по размеру формы для запекания. Должно быть минимум три части. Если получилось больше, то у вас просто будет больше слоев лазаньи.
Если у вас будет больше слоев лазаньи, то и начинку нужно разделить на большее количество слоев.

Шаг 12

Положите лаваш на дно формы для запекания. Сверху выложите половину мясного соуса.

Шаг 13

Сверху выложите 1/3 соуса Бешамель и 1/3 натертого сыра.

Шаг 14

Сверху положите лаваш, оставшийся мясной соус, 1/3 соуса Бешамель и 1/3 натертого сыра.

Шаг 15

Последним слоем будут лаваш и оставшийся соус Бешамель. Отправьте лазанью в разогретую духовку на 45 минут.

Шаг 16

Присыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как разрезать блюдо на порции, дайте ему остыть минут 15 и схватиться. Подавайте лазанью, украсив порцию свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении