Тушеная красная рыба в сливочном соусе

Тушеная красная рыба в сливочном соусе

Рыба полезная и вкусная. И совсем не сухая.
Калории 128,68 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
0,5 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу и лимон помойте, лук почистите.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте рыбу с двух сторон по 3 минуты. Выложите на тарелку.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте лук на той же сковороде до прозрачности.

Шаг 5

Выложите рыбу на лук.

Шаг 6

Смешайте воду и сметану, немного посолите и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к сметане муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Залейте рыбу сметанно-мучной смесью.

Шаг 9

Накройте рыбу крышкой, томите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении