Жареная картошка по-смоленски

Жареная картошка по-смоленски

Для этого рецепта я всегда выбираю белорусское сальце с мясной прослойкой. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, советую попробовать!
Калории 153,14 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 12,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
100 г
0,5 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой картофель помойте и нарежьте полукружочками.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нашинкуйте четвертинками колец.

Шаг 3

Картофель обжарьте на сковороде с добавлением масла на сильном огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Затем в сковороду к картофелю добавьте нарезанный репчатый лук, соль, орегано. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 4

Кабачок нарежьте брусочками и добавьте в сковороду к картофелю. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 5

Белорусское сало нарежьте тонкими полосками. Предварительно его можно слегка подморозить.

Шаг 6

Добавьте сало в блюдо на сковороде. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.

произвести впечатление

При желании можете украсить картошечку перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении