Зразы со сливками на обед

Зразы со сливками на обед

Зразы — это котлеты с загадкой. Получаются нежными и вкусными.
Калории 218,8 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 18,15 грамм
Углеводы 2,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
195 мл = 195 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
7 шт. = 420 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, лук-порей почистите, яйца помойте. Включите духовку.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую (5-8 минут).

Шаг 2

Остудите в холодной воде, почистите.

Шаг 3

В фарш добавьте одну мелко нарезанную луковицу и одно яйцо. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Оставшийся лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук-порей нарежьте колечками.

Шаг 5

Из фарша сформируйте лепешку, выложите в середину одно яйцо. Можно взять перепелиные яйца.

Шаг 6

Сформируйте котлетки-зразы. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте зразы с двух сторон.

Шаг 8

Выложите зразы на тарелку.

Шаг 9

В этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 10

Добавьте к луку морковь и лук-порей, перемешайте. Тушите в течение 5 минут.

Шаг 11

В глубокую сковороду выложите тушеные овощи, равномерно распределяя по дну формы. На овощи выложите зразы.

Шаг 12

Залейте зразы сливками, посыпьте нарезанной зеленью. Закройте сковороду крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении