Куриное филе в йогуртовом соусе с чесноком

Куриное филе в йогуртовом соусе с чесноком

Филе получается нежным, сочным и ароматным. Куркума придаст блюду яркость, а йогурт — приятную сливочную нотку.
Калории 106,54 кКал
Белки 15,8 грамм
Жиры 3,07 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
7 ст. л. = 126 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденное филе куриной грудки разрежьте вдоль на две равные части.

Шаг 2

Каждую часть филе слегка отбейте с двух сторон.

Шаг 3

Смешайте специи, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Затем добавьте к специям йогурт, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Обмажьте полученным соусом куриное филе с двух сторон и оставьте на 1-2 часа. Затем отправьте филе в разогретый аэрогриль. Готовьте при 200 градусах примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром из гречки, риса или овощного рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении