Филе минтая в сметанном соусе с луком

Филе минтая в сметанном соусе с луком

Сытное блюдо из рыбы в луковом соусе.
Калории 117,09 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 5,06 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 540 г
2 шт. = 160 г
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Лук нашинкуйте произвольно.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Шаг 4

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите куски рыбы.

Шаг 5

Обжаривайте с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 6

Выложите на рыбу нарезанный лук. Закройте сковороду крышкой и потушите минтай в течение 10 минут.

Шаг 7

Поместите сметану в миску.

Шаг 8

Добавьте в сметану соль, перец. По желанию можете дополнить специями для рыбы.

Шаг 9

Перемешайте все и вылейте смесь на рыбу с луком.

Шаг 10

Тушите под крышкой еще 7 минут.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в миску со сметаной столовую ложку муки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении