Овощи с соусом сальса

Овощи с соусом сальса

Соус сальса придает овощам остроту, необычные вкус. Такое блюдо отлично подойдет как закуска.
Калории 93,55 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 7,89 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
1 шт. = 210 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
8 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковку натрите на терке. Лук нарежьте на кусочки. Обжарьте лук, морковку на сковородке 3 минуты.

Шаг 2

Баклажан очистите, нарежьте кусочками. Добавьте в сковородку. Помешивая, готовьте 5 минут.

Шаг 3

Из перца удалите семечки. Нарежьте овощ кусочками и добавьте в сковородку. Готовьте 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте помидоры. Добавьте к овощам нарезанные помидоры, специи и соль. Помешивая, готовьте 10 минут.

Шаг 5

Дополните соусом сальса. Доведите до готовности.

Шаг 6

Овощи готовы.

произвести впечатление

Подавайте закуску на бородинском хлебе, с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении