Щи из индейки и свежей капусты

Щи из индейки и свежей капусты

Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина. Блюдо не только просто в приготовлении, но и позволяет насладиться богатством натуральных ингредиентов.
Калории 35,48 кКал
Белки 2,27 грамм
Жиры 1,78 грамм
Углеводы 2,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ополосните мясо индейки проточной водой. Переложите мясо индейки в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне и проварите до готовности. Готовый бульон из индейки по вкусу посолите. Лук, морковь, картошку и сладкий болгарский перец очистите. С капусты удалите верхние листы.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кубиками. Отправьте в кипящий бульон из индейки.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту и отправьте ее вслед за картофелем в бульон. После закипания варите 20 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Морковку натрите.

Шаг 6

Сладкий болгарский перец измельчите кусочками.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло сначала лук и обжарьте его 2 минуты. Добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать 3 минуты. Теперь выложите к овощам измельченный болгарский перец. Перемешайте, готовьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте 50 миллилитров кипяченой воды и тушите 5 минут.

Шаг 8

Зажарку из овощей переложите в кастрюлю, когда картофель и капуста проварятся 20 минут. Варите следующие 5 минут. В конце приготовления щи из индейки и свежей капусты поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте, через минуту выключите огонь.

произвести впечатление

Щи из индейки и свежей капусты готовы. Этот суп станет отличным выбором для обеда или ужина, наполняя дом уютом и теплом. Наслаждайтесь вкусом домашней кухни и радуйте своих близких полезным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении