Сдобные рулетики с корицей

Сдобные рулетики с корицей

Ароматная выпечка к чаю в виде небольших рулетиков. Приготовить их достаточно легко.
Калории 309,34 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 11,1 грамм
Углеводы 46,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Молоко подогрейте в микроволновой печи или на плите.

Шаг 1

К теплому молоку добавьте сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

В отдельной небольшой миске взбейте 1 сырое куриное яйцо. Растопите 65 грамм сливочного масла. Остальное оставьте при комнатной температуре: оно должно стать мягким, чтобы смазать тесто.

Шаг 3

Добавьте к муке молоко с дрожжами, взбитое яйцо и растопленное масло. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место на полчаса. Важно не открывать окна в комнате с тестом, поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняка.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, увеличится примерно в 2 раза, переложите еого на рабочую поверхность, стол или коврик для теста. Раскатайте скалкой в большой пласт толщиной примерно 1 или 1,5 сантиметра. Смажьте тесто мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 5

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 6

Нарежьте рулет на одинаковые кусочки. Разложите кусочки на противне или в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

произвести впечатление

Отделите рулетики друг от друга. Подавайте к столу еще теплыми, с чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении