Минтай с гречкой и овощами

Минтай с гречкой и овощами

Приготовьте филе минтая на овощной подушке с гречкой. Получите очень вкусное, сочное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
Калории 100,88 кКал
Белки 7,31 грамм
Жиры 2,51 грамм
Углеводы 13,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Промойте их, очистите лук и морковь от кожуры, перец от семян. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры нашинкуйте покрупнее. Переложите все овощи в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Филе минтая разрежьте пополам. Посолите и посыпьте специями.

Шаг 3

Добавьте стакан гречки к овощам. Равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды. Посолите.

Шаг 4

на гречку разложите кусочки рыбы. Влейте стакан воды и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут, до испарения всей жидкости.

произвести впечатление

Получилась сочная рыба с гарниром из гречки и овощей. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении