Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

Рыба отлично сочетается с рисом. А если их запечь их под сырной корочкой, получится просто восхитительный обед или ужин.
Калории 170,51 кКал
Белки 10,47 грамм
Жиры 6,95 грамм
Углеводы 19,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1,5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите репчатый лук и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Нарежьте помидоры толстыми дольками.

Шаг 4

На дно формы для запекания насыпьте рис.

Шаг 5

Добавьте к рису половину зажарки и перемешайте. Посолите.

Шаг 6

На рис выложите филе рыбы. Посолите, посыпьте специями для рыбы, добавьте сушеный чеснок и паприку.

Шаг 7

Сверху выложите оставшуюся зажарку и выложите ломтики помидора.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Выложите на запеканку.

Шаг 9

Для заливки смешайте сметану в стакане с водой, залейте в форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении