Пицца с мидиями и крабовыми палочками на дрожжевом тесте

Пицца с мидиями и крабовыми палочками на дрожжевом тесте

Предлагаю приготовить очень вкусную и сытную пиццу в мини-формате. Она точно понравится любителям морепродуктов.
Калории 189,7 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 20,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Свежие помидоры хорошо помойте и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 4

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Замороженные мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания воды.

Шаг 6

Чеснок очистите и хорошо помойте. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 7

К натертым продуктам добавьте 2 столовых ложки оливкового майонеза и итальянские травы по вкусу.

Шаг 8

Возьмите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 9

Дрожжевое тесто разделите на равные шарики весом по 40 грамм.

Шаг 10

Каждый шарик теста немного разомните рукой. Равномерно нанесите на основу томатную пасту.

Шаг 11

Выложите на тесто заранее нарезанные продукты.

Шаг 12

Добавьте приготовленный соус и равномерно распределите по тесту. Сверху разложите вареные мидии. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 13

Готовую пиццу выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте пиццу порционно, горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении