Горячие тарталетки с грибами и курицей

Горячие тарталетки с грибами и курицей

Отличная горячая закуска. Подойдет и для перекуса, и для праздничного стола.
Калории 146,77 кКал
Белки 12,41 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 7,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

13 шт. = 39 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте чуть крупнее (при жарке они сильно уменьшаются).

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, переложите лук, грибы и курицу. Обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду соль, прованские травы и сушеный чеснок.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимума. Влейте сливки комнатной температуры. Тушите еще 1 минуту.

Шаг 5

Разложите приготовленную начинку по тарталеткам.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте все тарталетки сыром. Выпекайте тарталетки в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячие тарталетки к столу, пока они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении